Общество

Никаких больше вечеринок

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выступила за запрет проведения зрелищно-развлекательных мероприятий в ночное время (а именно: в период с 23.00 до 06.00).

Сообщает корреспондент  УтроNews.

В РФ в транспорте, лифтах, на парковках нужно носить маски. Об этом говорится в постановлении главы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Есть и другие пункты в этом документе.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом».

Оно размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, главный государственный санитарный врач РФ постановила людям, которые находятся на территории страны, обеспечить ношение масок в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

Кроме того, она постановила высшим должностным лицам субъектов РФ обеспечить контроль за выполнением предыдущего пункта.

А еще главный государственный санитарный врач РФ постановила главам субъектов РФ исходя из эпидемобстановки рекомендовать: запретить юрлицам и ИП, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, проведение таких мероприятий, оказание таких услуг в период с 23.00 до 06.00 часов; усилить режим текущей дезинфекции на общественном транспорте, такси, в других местах массового пребывания людей; и др.

Документ вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования. Постановление было опубликовано сегодня. Получается, что оно начнет действовать с 28 октября.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ