Общество

Норникель возместит ущерб

«Норникель» проведет мероприятия по устранению ущерба на месте разлива нефтепродуктов под Норильском в полном объеме, рассчитывая, что меры помогут вернуть экосистему в нормальное состояние.

Норникель возместит ущербС таким заявлением выступил президент компании Владимир Потанин, передает корреспондент УтроNews.

«У нас есть полная уверенность в том, что по результатам этих операций и мероприятий экологическая система вернется в прежнее приемлемое нормальное состояние», — сказал он.

Потанин до этого сообщил Президенту России Владимиру Путину, что оценивает стоимость ликвидации последствий случившейся аварии на ТЭЦ-3 в Норильске в более 10 млрд рублей.

В конце мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании случилась авария. Резервуар оказался разгерметезирован, в результате чего вылилось порядка 20 тысяч тонн нефтепродуктов. Почти все притоки рек, которые протекают у ТЭЦ-3, затоплены. В Красноярском крае ввели режим ЧС федерального уровня. А 5 июня МЧС сообщило, что разлив локализован.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ