Общество

Объявлен диагноз Навального

Главврач омской Больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский заявил, что основной диагноз у Алексея Навального — нарушение обмена веществ.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

«На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной — это нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ», — сказал медик.

Он считает, что это могло вызвать резкое понижение сахара в крови в самолете. Исследование не обнаружило следов оксибутиратов и барбитуратов в организме.

Химический компонент, который был найдет на коже и одежде оппозиционера, как выяснилось, оказался образцом промышленной химии от пластикового стаканчика.

«Он (химический компонент — прим. ред) найден не в крови, а на поверхности человека и одежды», — сказал Мураховский.

Врач заявил, что состояние политика нестабильно тяжелое. Из-за взлета и посадки нестабильность может вырасти, в результате чего медики приняли решение, что не стоит рисковать. Общее состояние Навального улучшилось.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву. В результате принято решение сесть в Омске в экстренном порядке. Его соратники считают, что Навального отравили. И ему в чай подмешали вещество. Но медики отметили, что отравление — лишь одна из возможных причин.

Навальный впал в кому, его подключили к аппарату ИВЛ. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков пожелал ему скорейшего выздоровления.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ