Политика

Обыски в Forbes закончились вызовом санитаров?

Главреда Николая Мазурина увезли в психиатрическую клинику с нервным срывом?

Обыски в Forbes закончились вызовом санитаров?

Следственные мероприятия в московском офисе Forbes, прошедшие 24 октября, завершились неожиданным эпизодом. Вчера телеканал Рен ТВ и газета «Известия» сообщили об обысках в редакции Форбс.

В пять часов вечера, по свидетельствам очевидцев, слова которых приводят делятся некоторые телеграмм-каналы, к зданию бизнес-центра на  2-й Звенигородской улице, д. 13, стр. 15, где располагается редакция, подъехала «карета» скорой помощи.

Врачей якобы вызвали сотрудники журнала, обеспокоенные психическим состоянием их главного редактора Николая Мазурина, и тревога, по слухам, оказалась не напрасной.

После нескольких часов «бесед», на которые силовики вызывали поочередно гендиректора журнала Эльмара Муртазаева, главного редактора Мазурина и его зама Елену Тофанюк, а также журналистов Сергея Титова, Юлия Титову, Яну Милюкову и других, у многих сотрудников Forbes наблюдались признаки нервного срыва.

Особенно тревожным было состояние Николая Мазурина: как сообщили источники, якобы он кричал и чуть ли не кидался на людей, крушил оргтехнику, едва не сломал одну из офисных перегородок. Особенно якобы досталось «на орехи» означенным репортерам – Титовой, Титову и Милюковой. Как утверждают рассказчики главред, якобы срывая связки кричал, что во всем виновата их жажда наживы и желание «заработать» на бизнесменах, шантажируя плохими новостями.

Перед этим, правда, самого, Мазурина вместе с Тофанюк полицейские задержали на выходе из здания: он пытались вынести какие-то документы в больших коробках сразу после приезда гостей в погонах.

В итоге главреду якобы понадобилась скорая психиатрическая помощь. После нескольких успокаивающих уколов врачи будто бы увезли Мазурина в больницу – какую точно, его коллеги не знают. Предварительный диагноз – «нервный срыв на почве стресса», и, скорее всего, после выхода из стационаре Мазурину предстоит еще восстановительное лечение в санатории.

Редактор русского Forbes может стать новым фигурантом уголовного дела:  Мазурин и Тофанюк могли заниматься финансовым «доением» предпринимателей и банкиров, намекая на публикацию расследований, которые могут нанести ущерб их бизнесу.

Для получения компрометирующей информации главный редактор Мазурин и его заместитель могли активно сотрудничать с коррумпированными представителями правоохранительных органов, включая одиозного арестованного полковника Захарченко – об этом уже писали многие СМИ.

To Top