Экономика

Оператор «Северного потока-2» прокомментировал заявление польского ведомства

Заявления польского aнтимонопольного органа UOKiK не относятся к строительству «Северного потока — 2», сказал официальный представитель Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер.

Оператор «Северного потока-2» прокомментировал заявление польского ведомстваКак передает корреспондент УтроNews его слова, проект продвигается по плану.

В мае антимонопольное ведомство Польши предъявило «Газпрому» и еще пяти партнерам в рамках проекта «Северный поток — 2» OMV, Wintershall, Shell, Uniper и Engie обвинения в нарушении антимонопольного закона Польши.

Причина заключается в финансировании создания «Северного потока-2».

В пятницу регулятор рассказал, что подверг штрафу одну из самых крупных энергетических компаний Европы — Engie Франции. Организации пришлось отдать 44,7 миллиона долларов за непредоставление данных по делу.

Он рассказал, что как «Газпром», так и другие компании, состоящие как соинвесторы «Северного потока — 2», строго придерживаются законодательства на международном и национальных уровнях.

«Северный поток — 2» строит компания Nord Stream 2 AG. Европейские партнеры заявили, что осуществят финансирование проекта на 50%, то есть до 950 миллионов евро каждый.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top