Политика

Особенности нижегородской обсервации

По какому принципу региональные чиновники аккредитуют отели на право размещать гостей на обсервацию.

«Автобус не должен ехать, если в салоне пассажиры без масок», — заявил на днях губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в регионе вводятся новые ограничительные меры. В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)… обязать лиц, прибывших из иностранных государств, соблюдать требования о нахождении в изоляции и под медицинским наблюдением в условиях обсерватора на срок 14 дней со дня прибытия в Российскую Федерацию, — следует из другого указа главы региона «О режиме повышенной готовности».

Забота о здоровье граждан со стороны чиновников, конечно, похвальна. Однако пандемия коронавируса не отменяет древних человеческих пороков. Даже наоборот, позволяет им раскрыться с неожиданной стороны. Например, в Нижнем Новгороде в числе первых аккредитацию под обсервацию для временного размещения граждан, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой прошел отель «Ибис». Отель принадлежит группе компаний нижегородского отельера Дмитрия Володина.

А вот заявки других отелей в департаменте  развития туризма и народно-художественных промыслов почему-то пылятся под сукном. Но ведь, очевидно, что отели терпят из-за «второй волны» коронавируса существенные убытки. Речь идет не о «развитии», а о выживании бизнеса. Однако в департаменте на проблему других отелей, похоже, не обращают внимания. Отельерам чиновники не отказывают, но и внятно не объясняют, почему их заявления лежат под сукном. Как должна проходить процедура аккредитации отеля или хостела под обсервацию для размещения гостей из неблагополучных в эпидемиологическом отношении стран на сайте департамента не написано. Ничего внятного чиновники тоже по этому поводу не  объясняют.

В самом деле, департамент же за развитие отвечает, а не за выживание. Вот откроют департамент «выживания гостиничного бизнеса в Нижнем Новгороде», тогда и будет с кого спросить.

От местных журналистов не ускользнула любопытная деталь. Новоиспеченный глава областного департамента развития туризма и НХП Сергей Яковлев шесть лет, с 2011 по 2017 годы, работал директором по рекламе, маркетингу и связям с общественностью в группе компаний Дмитрия Володина. И по какому-то невероятному совпадению, если верить этой информации, именно отель Володина «Ибис»  получил аккредитацию на право проживания граждан, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Видимо Дмитрий Володин очень везучий и регулярно выигрывает в лотереи.

Ну, а другие отельеры Нижнего Новгорода не могут похвастать таким фартом. Они пишут заявки и терпеливо ждут, когда департамент развития туризма озаботится выживанием попавшей в кризис отрасли.

Нижегородские чиновники, судя по всему, взяли на вооружение давнюю теорию Чарлза Дарвина о естественном отборе. Выживает сильнейший, а все остальные пусть сетуют на английского ученого, который открыл столь жестокий закон природы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ