Общество

Осужденный педофил освобожден от тюрьмы

Осужденный педофил освобожден от тюрьмыБывший директор Медвежьегорского музея Сергей Колтырин, который был осужден за педофилию, освобожден от 9-летней тюрьмы строгого режима.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Причиной решения суда стало тяжелое состояние здоровья экс-директора. Колтырин на настоящий момент пребывает в местах лишения свободы в ожидании апелляции. Карельская прокуратура уже подала жалобу на решение освободить его.

В прошлом году, 27 мая, Колтырин приговорен к 9 годам колонии строгого режима за развращение подростка, не достигшего 14 лет. Его подельник Евгений Носов – к 11 годам общего режима.

Также его осудили по ст.222 – «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». Так как дома во время обысков у Колтырина нашли револьвер.

Арестовали мужчину в октябре 2018 года. Он сам отказался от услуг адвоката и частично признал свою вину.

В это же время задержан и его подельник — матрос спасательно-буксирного судна «Памир» Северного флота ВМФ РФ Евгений Носов. Он под стражей.

Следствие сообщило, что оба подсудимые совершали преступление неоднократно, когда мальчику исполнилось только 12 лет и почти до его 14-летия.

Носов также является дальним родственником жертвы. Родители ничего плохого не думали и поэтому отпускали его с родственником.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

To Top