Политика

Отлученный Чалый

То, что давно предрекали в Севастополе ряд политологов начало сбываться. Два основных политика – Чалый и Овсянников начинают терять свои позиции. Дмитрий Саблин избран руководителем партии власти. Чалый потерял свои позиции, Овсянников на очереди?

Отлученный ЧалыйПохоже, первым жертвой противостояния Дмитрия Овсянникова и Алексея Чалого стал теперь уже экс-спикер заксобрания города. На партконференции севастопольской «Единой России» депутат Госдумы Дмитрий Саблин был избран лидером регионального отделения. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Еще в процессе подготовки конференции прошла информация, что сторонники Чалого и Овсянникова не участвуют в организационном процессе. Так же в организации мероприятия не учувствуют одиозные региональные политики. Ранее в регион был направлен Дмитрий Саблин. Его в регионе представил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Как только Саблин появился в регионе, прошла информация, что его основная задача – разрешить конфликт между Овсянниковым и Чалым. Пошли слухи, что политиков в ультимативной форме призвали к перемирию. Вопрос единства позиции партии в регионе стоял особенно остро, учитывая выборы, которые должны пройти в осенью этого года.

По некоторым данным политикам не удалось договориться. Накануне проведения партконференции появилась информация, что сторонники как Чалого, так и Овсянникова не допускаются к организационным вопросам. При этом появились слухи, что овсяников пытается усилить свое влияние в муниципальных отделениях. Стали почти в открытую говорить, что губернатор Севастополя серьезно теряет политический вес и в скором времени может уступить свое место.

Слухи о том, что Кремль не доверяет  Овсянникову в преддверии выборов в Законодательное собрание Севастополя,  появились уже давно. Поэтому приезд Саблина в Севастополь, да еще и с поддержкой Турчака был воспринят как своего рода жест. Региональные политологи высказывали мнение, что в Севастополь привезли нового варяга, который должен будет возглавить регион. Это отчасти подтвердилось, так как в скором времени имя Саблина «засветилось» в ряде важных представительных встреч.

При этом на партконференции Овсянников попытался перехватить инициативу. Выступая, он заявил, что конфликт не касается партии в целом, а разворачивается между конкретными людьми. Губернатор подытожил, что назрела «перезагрузка партии». Он обвинил «конкретных персоналий» в манипуляции исполнительной властью, блокировании нужный действий на законодательном уровне. Перезагрузка, по мнению Овсянникова, должна лишить этих «персон» возможности оказывать давление.

Единственная сторонниц так называемого «блока Чалого» – Екатерина Алтабаева, которая присутствовала на партконференции, заметила, что наличие несогласных с губернатором и наличие альтернативного мнения – это признак развитого гражданского общества. Противоречия, которые существуют между политическими силами в регионе, она назвал «не непреодолимыми». После слов Алтабаевой Овсянников покинул конференцию.

По итогам голосования Саблин стал лидером регионального отделения, получив 65 голосов. Всего в конференции принимало участие 68 человек. Также в политсовет вошла Алтабаева (со стороны Чалова), Татьяна Лобач и Ирина Кравец (со стороны губернатора).

To Top