Экономика

Отношения Дерипаски с Потаниным все хуже

Гендиректор и председатель правления холдинга «Интеррос» (34,6% акций «Норникеля») Сергей Батехин заявил об ухудшении отношений между акционерами ГМК «Норильский никель».

Отношения Дерипаски с Потаниным все хужеОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

По его словам «Русал» (27,8% акций) злоупотребляет правом вето в совете директоров. Это случилось после того, как с компании (основатель Олег Дерипаска) сняли санкции США.

В результате, продолжил он злоупотребление мешает планам развития ГМК. В качестве примера генеральный директор «Интерроса» привел срыв переговоров о создании «Норникелем» и «Русской платиной» Мусы Бажаева совместного предприятия под названием Арктик Палладий». Батехин рассказал, что пока что «Интеррос» и «Русал» не ведут переговоров, караемых продления дивидендного соглашения. Оно должно действовать до конца 2022 года.

Заместитель гендиректора «Русала» Максим Полетаев заявил, что компания не хочет конфронтации. И свои решения она принимает исходя из того, что будет выгодным для ГМК.

Напомним, в июне глава «Норникеля» Владимир Потанин предложил отказаться от выплаты дивидендов в этом году, ограничив их до 1 миллиарда долларов. Он объяснил, что нужно ликвидировать последствия аварии на ТЭЦ-3 под Норильском. Что и привело к противоречиям между «Русалом» и «Интерросом».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + тринадцать =

ВВЕРХ