Политика

Овчаров ушел с юморком

Накануне в отставку ушел мэр Курска Николай Овчаров. 

Эта новость прозвучала как гром среди ясного неба для депутатов Гордумы, сообщает корреспондент УтроNews.

На повестке для городского собрания не было подобного вопроса. 2 апреля Овчаров сам внес его перед началом сессии. Для соблюдения регламента депутаты недолго думая провели совещание и единогласно поддержали прошение мэра.

В конце заседания он рассказал «бородатый» анекдот про Никиту Хрущева, который радовался своей отставке.

Известно, что Овчаров покинет местную администрацию восьмого апреля. Он занимал пост главы города 11 лет.

В 2013 и 2017 году депутаты продлили срок его полномочий. Осенью прошлого года в отставку ушел глава региона Александр Михайлов, а градоначальник стал объектом для критики Романа Старовойта, а все отчеты Овчарова он выкладывал на своей странице в Instagram.

До избрания нового мэра его обязанности будет исполнять первый вице-мэр Сергей Малахов. На мэрский пост претендуют бизнесмены Максим Мамзурин, Виктор Карамышев, член компартии Алексей Бобовников и вице-мэр Николай Цыбин.

Депутаты городского собрания довольны правлением Овчарова, однако лидер от курского ЛДПР Владимир Федотов призывает проверить итоги работы Овчарова и привлечь его к ответственности. А также привел пример неудачного решения градоначальника, соглашение с «Ростелекомом» о платной парковке. И вот теперь компания пытается взыскать через суд с мэрии 63 миллиона рублей.

Специалисты говорят, что для полномасштабной мены региональной власти все ждали отставки Николая Овчарова. Некоторые политологи считают промахом Старовойта третий срок Николая Овчарова.

To Top