Политика

Овсянникова раскусили?

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выступил с отчетом о проделанной работе перед заксобранием. Несмотря на политические «зачистки», которые были проведены, с целью урегулировать конфликт с экс-спикером заксобрания Алексеем Чалым, избежать скандала не удалось. Выходка Чалого может стоить политического будущего обоим чиновникам?

Овсянникова раскусили?Как сообщает корреспондент УтроNews, отчет о проделанной работе, с которым выступал сегодня губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, закончился громким скандалом. Апогеем многолетнего противостояния губернатора и экс-спикера заксобрания Алексеем Чалым, стало выступление последнего. Чалы обрушился с громкими обвинениями в адрес губернатора. Еще раньше ходили слухи, что Кремль не намерен терпеть политические разногласия в важном регионе. Якобы кардинальным решением может стать уход обоих политиков.

Строили мы, строили и…

К самому отчеты Овсянников готовился основательно. Были «генеральные репетиции»: накануне отчет «обкатывали» на местных ветеранах и муниципальных депутатах, до этого – 12 марта прошла встреча с участием съезда городского отделения «Единой России», а 20 марта прошла сама ответственная репетиция – на заседании с Владимиром Путиным.

По словам Овсянникова, регион развивается семи мильными шагами. И вопрос здравоохранения решили – запустив программу по ремонту больниц. Для того, чтобы решить вопрос с ростом цен на продукты питания в регионе, по решению президента, будут созданы крупные логистические центры.

Нашел Овсянников оправдание и для ситуации с канализационно-очистных сооружений «Южные». Оказывается, во всем виноваты недобросовестные подрядчики и лопнувший банк, который выдавал гарантии. Вот только ходили слухи, что выбор этого банка произошел не без участия губернатора. Но господин Овсянников решил об этом промолчать. Ну а финансовую сторону проблемы «залатают» из федерального бюджета – будет выделено 2,9 миллиарда рублей! Это заслуга губернатора?

Губернатор согласился, что  у жителей есть претензии, и не без оснований, к транспорту, ЖКХ, ремонту домов. Вмести с этим Овсянников подчеркнул сто по этим направление ведется активная работа. Вот только как же она ведется, если местные жители до сих пор не довольны? Или работой губернатор называет «освоение» бюджета. Тут, наверное, вся работа проделана просто на отлично.

Раздвоенный Севастополь

У слушателей господина Овсянникова могло возникнуть ощущение альтернативной реальности, так как, по их мнению, дела обстоят не так безоблачно, как хотел показать губернатор. В частности Татьяна Щербакова (входит в так называемую группу Чалого) отметила, что слова губернатора расходятся с делом.

Вячеслав Аксенов – глава бюджетной комиссии заксобрания обратил внимание, что губернатор ловко обошел вопрос выполнения федеральных целевых программ (ФЦП). Между тем в регионе программы эти выполнены меньше чем на половину – всего на 43%. И это при том, что на эти цели выделялись средства, в том числе и из федерального бюджета. Не захотел Овсянников ответить и за постоянный перенос принятия генплана развития города.

Резче всех выступил непримиримый оппонент Овсянникова – экс-спикер заксобрания Алексей Чалый. Он заявил, что все успехи, которые себе «приписывает» губернатор стали возможны благодаря вливаниям из федерального бюджета. «За 2018 год у нас как раз устоялась и укоренилась ОПГ, которая занимается массовыми злоупотреблениями в области имущественно-земельных отношений и исполнения государственных контрактов», — цитирует заявление Чалого издание «Коммерсант«.

Это не первый раз, когда экс-спикер входит в прямое противостояние с губернатором. В ответ на это сам Овсянников высказал надежду, что в сентябре 2019 года товарищей, которые в течение двух с половиной лет делали заявления, ни одно из которых не нашло подтверждения, больше не будет.

Ранее не раз поднимался вопрос о конфликте. Ряд политологов считали, что Кремль устал наблюдать противостояние двух политиков и готов к решительным мерам, чтобы поставить в этом вопросе точку. Якобы с целью примирения в регион был направлен Дмитрий Саблин. Похоже, добиться желаемого ему не удалось. Теперь регион ждут крутые перемены и решения?

To Top