Политика

«Озабоченный» Морозов?

Видимо, губернатора Ульяновской области Сергея Морозова очень волнуют дела Димитровграда. Глава региона бросается «на помощь» при любой возможности. А все потому что пора присмотреть тепленькое местечко на случай скорой отставки?

"Озабоченный" Морозов?Любовь, как известно, зла… вот и Морозов, видимо, не может «не болеть» за Димитровград. Намедни губернатор «разнес» депутатов гордумы за недостоверные декларации, об этом сообщил корреспондент УтроNews.

Димитровградский суд к негодованию Сергея Морозова прислушался и лишил трех партийцев от КПРФ мандатов: Сергея Крючкова, Владислава Хворова и Сергея Степаненко. Глава региона так скрупулезно «чистит» Димитровград, потому что собирается «запрыгнуть» в эту «телегу» после отставки?

Видимо, губернатору никто не объяснил, что Ульяновская область не ограничивается одним Димитровградом. Морозов мастерски игнорирует фармацевтические скандалы, когда не хватает врачей и препаратов, а бюджетные миллионы «расходятся» в неизвестном направлении. Стоит лишь вспомнить коррупционную зачистку руководства государственной аптечкой сети АО «УльяновскФармация». Или перебои с детским питанием, когда ООО «ТД СПП» Дмитрия Рябова потчевала школьников кишечными палочками. Кроме того, Ульяновская область на 2018 год вошла в топ-3 регионов с самым низким уровнем дохода населения!

Однако, только когда «колокол бьет» в Димитровграде, Сергей Морозов решает активизироваться? Например, губернатора возмутили многомиллионные долги города и повальная закредитованность, мол деньги из Минфина РФ текут, но непонятно куда. И во время заседания в областном правительстве Морозов разошелся: «Что за вакханалия происходит? Что хотят, то и делают. И постоянно слезы крокодильи льют, что чего-то им не хватает. Мозгов не хватает прежде всего и желания. Куда они набирают кредиты? На что?», об этом писал «73 Онлайн». Чего только не скажешь в «запале» любви!

Вот и скандальные выборы мэра города губернатор взял полностью под свой контроль! В начале 2019 года депутаты выбрали Павла Архипова, на что Морозов сразу же бросил иск. В документе губернатор указал, мол ни один кандидат не набрал необходимого количества голосов членов конкурсной комиссии, а значит претендентом, а тем более главой, быть не может, об этом писал «Регнум».

И опять Морозов ратовал не за справедливость, а за свои интересы? Потому что уже в апреле на пост заявлялся «человечек» Росатома – Юрий Черноусов? Как известно, губернатор уже давно лоббирует все проекты атомщиков и внимательно следит за реализацией федеральных проектов в Димитровграде.

Поэтому, Морозов, по информации «Медиа73» встретился с директором департамента по взаимодействию с регионами Росатома Андреем Полосиным и генеральным директором государственного научного центра РФ – ФМБЦ имени А. И. Бурназяна ФМБА Александром Самойловым.

Но мэром стал не атомщик, а Богдан Павленко. Хотя слухачи приписывают новому градоначальнику и губернатору, если не дружбу, то довольно приятное знакомство. Поэтому, если Морозова все же скинут с его многолетнего кресла, «метнуться» в Димитровград и заняться, например, бизнесом или атомными разработками для него вряд ли составит большого труда.

Тем более, Юрий Черноусов хоть и не стал мэром, зато занял пост замглавы по вопросам ЖХК! Об этом писал «73 Онлайн». В городе атомщиков Морозова ждет теплый прием? Не зря лоббировал?

"Озабоченный" Морозов?

«Кадр» Сергея Кириенко в деле?

Да ведь Морозова и господина Сергея Кириенко – бывшего главу Росатома    связывает давняя «дружба». Будучи еще мэром Димитровграда (может, поэтому губернатор и рвется на «родину»?) Морозов в далеком 2003 году предлагал превратить город в Культурную столицу Поволжья. Идея нашла отклик в душе Кириенко – в то время полпреда президента в ПФО.

Да такой, что в 2004 году именно Кириенко был неформальным куратором предвыборной губернаторской кампании Морозова. Причем открытая и мощная протекция тут же возмутила других кандидатов, которых просто «задавило» восхваление Морозова, льющееся буквально из каждого утюга! Как известно, усилия «жалобщиков» успехом не увенчались, об этом писал «1 Ул.ру» .И не таких «переламывал» Кириенко?

Естественно, как только Сергей Кириенко «влез» на импровизированный трон Росатома, Димитровград превратился в «вотчину» атомщиков: полились проекты и соглашения о сотрудничестве.

Есть вероятность, что после отставки Морозов перейдет в «Научно-исследовательский институт атомных ректоров» (НИИАР), который регулярно «отхватывает» лучшие контракты. И губернатор очень ратует за актив. Например, в конце прошлой недели отправил «весточку» в полицию с требованием найти людей, распространяющих фейковые видео о катастрофе на территории института, об этом писали «Известия».

Губернатор объяснил, что кадры взяты с пожара на нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске-на-Амуре. Штатная ситуация с обычным «вбросом» так взволновала Морозова? То есть повальная коррупция в чиновничьем аппарате (о силовых зачистках подробно писал The Moscow Post, нехватка жизненно важных лекарств, дыры в бюджете губернатора тревожат меньше, чем хакерский «спам»?

Видимо сыграли роль доходы НИИАР – 111 млн рублей прибыли за 2018 год, при миллиардной выручке. Кресло топ-менеджера сулит зарплату в разы выше губернаторской?

"Озабоченный" Морозов?

«Мудрила» парочка Морозова и Кириенко и над уникальным Центром медицинской радиологии в Димитровграде, строить который задумали аж в далеком 2004 году. К слову, открылся единственный в своем роде оплот ядерной медицины только в 2019 году. Не нужно быть гуру арифметики, чтобы подсчитать, сколько ждали инновационное чудо.

В чем же причина такого утомительного строительства? Госпожа коррупция, которая в 2015 году «похоронила» около 6 млрд рублей, выделенных на проект! Причем фигурантом уголовного дела мог стать Михаил Морозов – сынок Сергея Морозова, об этом писал «Рупор73» .

Дело в том, что компания отпрыска – «Альянс-Поволжье» – выступала одним из подрядчиков строительства и получила около 70 млн рублей. Естественно, кому еще мог доверить губернатор такой важный проект от Кириенко?! Нельзя же, чтобы за миллиардными транзакциями следили непроверенные личности… А то, что сроки несколько раз срывались, и бюджетные «нули» исчезали, нестрашно, Центр же все таки построили! Поэтому Морозову «позарез» нужно в Димитровград? Взять скандальный актив под контроль? А то вдруг «выползет» еще пара-тройка некрасивых историй…

"Озабоченный" Морозов?

Кого-то удивляет, что предполагаемая контора Михаила Морозова уже давно ликвидирована?

Есть вероятность, что Морозов так рвется в Димитровград, потому что там уже давно все схвачено. Сказалась и «дружба» с Кириенко, и прошлое в роли мэра, и, видимо, служба начальником УВД Димитровграда… С такой «крышей» можно и бизнес-империю «отгрохать». По примеры бывшей супруги – Елены Морозовой? О богатой дамочке писали все, кому не лень.

В то время, как в Ульяновской области жители «копили» на гречку и пытались не вылететь с производства на фоне массовых сокращений (2014 год), женушка Морозова приносила по 400 тыс. рублей в месяц. Кстати, бывшая супруга тоже работала в УВД Димитровграда, об этом писала «Улпресса». Там и познакомились! В руках у Морозовой были ОАО «Тепличное», ООО «Йтарус сервис», ООО «Старый Симбирск», ООО «Мандарин». 

И никого не смущало, что приватизированное (видимо, не без помощи губернатора) АО «Тепличное» гребло миллионы и при этом было заказчиком у себя же на сумму более 3 млн рублей… Никого не смущало, что ООО «Старый Симбирск» (оформленный на мать Морозовой – Валентину Гильдину) получал государственные подряды, но при этом закончил 2018 год с прибылью – минус 3,2 млн рублей…

"Озабоченный" Морозов?

Отличный бизнес строится на государственных «мощах»?

Неудивительно, что по всей области гуляют слухи не только о заморской недвижимости, но и о том, что все ближнее окружение губернатора «подвязано» на бизнесе. Может, и для атомного «любимчика» найдется местечко?

To Top