Общество

Памфилова получила травму руки и живота

В результате нападения руководитель Центризбиркома Элла Памфилова получила повреждения пальца и травму живота, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Памфилова получила травму руки и живота

С ее слов, нападавший пытался около пятнадцати раз пытался ударить электрошокером. Помимо вышеперечисленных травм, имеются ожоги, синяки и царапины.

Телеканалу «Россия 24» Памфилова рассказала, что сначала испугалась, а затем собралась и стала его «молотить» изо всех сил.

«Потом схватила стул, стала очень громким голосом на него ругаться. Я даже не ожидала, что так могу громко. В общем, как-то вытеснила его, в конце концов он убежал под моим натиском» — добавила Элла Александровна.

Она считает, что нападение на ее дом могло быть случайностью, но злоумышленник был хорошо подготовлен (маска, электрошокер). Она отметила, что не планирует просить госохрану.

Напомним, что нападение проиизошло сегодня ночью. По факту нападения уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой). Не так давно в эфире НТВ Памфилова жаловалась на оскорбления и угрозы в свой адрес в связи с выборами в Мосгордуму 8 сентября.

To Top