Общество

Пашаев лишился адвокатского статуса

Эльман Пашаев, ранее представлявший интересы Михаила Ефремова по делу о ДТП, лишен статуса адвоката.

Передает корреспондент  УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте Федеральной палаты адвокатов РФ.

Уточняется, что в пятницу Совет Адвокатской палаты Республики Северная Осетия — Алания, рассмотрев заключение Квалификационной комиссии АП РСО, принял решение о лишении Эльмана Пашаева статуса.

Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко прокомментировал это решение (его слова приведены в сообщении). Он выразил мнение, что «если бы не тот уровень скандализации», который задал сам адвокат, дисциплинарное производство могло бы закончиться по-другому или могло бы и вовсе не состояться.

Добавим: ранее сообщалось, что Квалификационная комиссия АП РСО рассмотрела дисциплинарное дело в отношении указанного адвоката и пришла к выводу о наличии в действиях Эльмана Пашаева дисциплинарного проступка.

Глава Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания Марк Гаглоев (его слова приводят СМИ) пояснил, что Эльман Пашаев лишен статуса сроком на 1 год.

Напомним, что Эльман Пашаев раннее был адвокатом актера Михаила Ефремова. С недавних пор он больше не представляет интересы артиста.

В июне в столице РФ произошла авария: автомобиль Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу, и случилось столкновение с другой машиной. Пострадавшего в аварии водителя второго автомобиля доставили в медучреждение, где в последствии он скончался. Дело вызвало широкий общественный резонанс.

На прошлой неделе Пресненский районный суд города Москвы признал Михаила Ефремова виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет в колонии общего режима.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ