Общество

Патрушев рассказал о преступлениях в нацпроектах и утечке данных

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев находится с рабочей поездкой в Новосибирске, в ходе которой он принял участие в совещании по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах СФО.

Сообщает корреспондент УтроNews.

В понедельник Николай Патрушев поучаствовал в совещании по актуальным вопросам нацбезопасности в регионах СФО. Одной из тем, которые обсуждались на совещании, стали меры по борьбе с правонарушениями при исполнении национальных проектов в СФО.

По словам Николя Патрушева, в СФО выявили 29 таких преступлений, в том числе 6 связанных с коррупцией.

Он также рассказал, что лидируют по числу преступлений при выполнении нацпроектов Хакасия, Кемеровская область и Томская область.

А еще Николай Патрушев прокомментировал экологическую обстановку на водных объектах в СФО. Он отметил: «Напряженная экологическая обстановка отмечается на водных объектах в промышленно развитых районах Кузбасса, Алтая, Новосибирской и Томской областей, Красноярского края» (цитаты по СМИ).

Он также отметил, что годовой валовой сброс загрязняющих веществ в водные объекты на территории СФО составляет почти 1,5 миллиарда кубометров.

Была также поднята тема, касающаяся утечки данных. Николай Патрушев отметил, что благодаря выполнению требований информационной безопасности удалось защитить каналы связи органов власти в СФО от утечек данных, в том числе содержащих гостайну. Его слова приводят РИА «Новости».

Николай Патрушев отметил, что «в региональных органах власти и местного самоуправления созданы условия для безопасной обработки информации», прежде всего содержащей информацию, составляющую гостайну. Он также добавил, что еще разработаны нормативно-правовые акты и внутренние документы, которые определяют порядок работы систем защиты информации.

«Результатом этой работы стало отсутствие фактов утечки защищаемой информации по техническим каналам» — добавил секретарь СБ.

Обсуждалась и тема кибербезопасности. Николай Патрушев подверг критике ряд регионов в СФО. Например, по его словам, отдельными госучреждениями в регионах округа не завершено формирование перечней объектов критической информационной инфраструктуры. Его слова приводят РИА «Новости».

А еще он рассказал, что не завершены работы по обеспечению защиты информации ограниченного доступа. По его словам, лишь 80% региональных госсистем аттестовано по требованиям защиты такой информации.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ