Экономика

Переговоры взяли курс на «Восточный»

В Baring Vostok рассказали о переговорах по урегулированию акционерного конфликта. А еще там подвергли критике заморозку акций.

Сообщает корреспондент УтроNews.

В Baring Vostok прокомментировали заморозку акций по иску банка. Об позиции фонда пишет РБК со ссылкой на представителя фонда.

Собеседник издания рассказал, что «ведутся переговоры по урегулированию акционерного конфликта вокруг банка «Восточный» в интересах самого банка и его вкладчиков». Он также отметил, что использование кредитной организации для предъявления претензий и заморозки акций фонда в такой момент деструктивно.

Представитель Baring Vostok также добавил, что фонд инвестировал в банк сотни миллионов долларов. «<…> однако у неправомерно захватившего контроль в банке «Финвижн» и нового менеджмента, очевидно, другие планы» — добавил он.

Издание напоминает, что корпоративный конфликт между этой компанией и фондом продолжается с весны 2018 года.

Ранее на этой неделе сообщалось, что суд на Кипре заморозил чуть больше 40% акций банка «Восточный», которые принадлежат компании Evison. А это компания подконтрольна фонду.

РБК тогда писал, что иск к компании, Майклу Калви (прим. основатель Baring Vostok) и другим ответчикам подала сама кредитная организация из-за сделки между банком и Croushi Enterprises (уточнятся, что речь о сделке 2016 года).

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ