Общество

Песков прокомментировал претензии Путина по Восточному

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что претензии Владимира Путина к реализации проекта космодрома Восточный никак не относятся к действующему руководству «Роскосмоса».

Песков прокомментировал претензии Путина по ВосточномуИнформацию об этом сообщает корреспондент УтроNews.

«Это относится к предыдущему периоду», — отметил представитель Кремля.

Напомним, Песков рассказал, что в ходе строительства космодрома Восточный было осуществлено хищение средств в размере 11 миллиардов рублей. Всего же было выделено 91 миллиард рублей, а вернуть пока что получилось только 3,5 миллиардов рублей.

Позже стало известно, что по делу о краже средств были осуждены 32 человека. Еще пять уголовных дел активно.

В тот же день российский лидер начал совещание с правительством страны. Он упомянул хищения при строительстве космодрома Восточный. Путин отметил, что несмотря на уголовные дела, навести порядок на объекте пока не удалось. Ведь по его словам «воруют сотнями миллионов».

Песков заявил, что «Роскосмос» ответственен за строительство космодрома. В марте текущего года гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин сообщил, что первая очередь почти завершена. Но ее пока нельзя принять в эксплуатацию из-за отсутствия соответствующей документации. В июле он жаловался на погоду, которая мешает строительству.

Создание Восточного в Амурской области началось в 2012 году. Это будет первый национальный космодром гражданского назначения, который обеспечит России независимый доступ в космос.

To Top