Экономика

«Победа» поразит кошелек

Билеты на рейсы «Победы» из зарубежных аэропортов в РФ вырастут в цене. С чем это связано? И когда ждать изменений?

"Победа" поразит кошелек

Российские средства массовой информации облетела новость: билеты на рейсы «Победы» из зарубежных аэропортов в РФ вырастут в цене на 25 евро, сообщает корреспондент УтроNews.

По информации СМИ: это случится с начала зимней навигации 28 октября текущего года. То есть осталось не так много времени?

Представитель «Победы» Елена Селиванова рассказала, что «Победа» вынуждена включить в стоимость билета стоимость регистрации пассажиров в зарубежных аэропортах.

Стоит отметить, что 25 евро (по текущему курсу) — это больше полутора тысяч рублей! Скажем так: повышение ощутимое. Объяснение этому решению есть.

Елена Селиванова, чьи слова приводят российские СМИ, также пояснила, что «Победа» исполняет решение Мосгорсуда. Ранее суд удовлетворил иск Московской межрегиональной транспортной прокуратуры и запретил «Победе» взимать 25 евро с клиентов, которые вылетают из заграницы, за регистрацию на стойках в зарубежных аэропортах.

При этом, как отмечают издания, в РФ плата за регистрацию на стойке уже включена в общие аэропортовые сборы и в цену билетов, то есть отдельно доплачивать за это ничего не нужно. А вот в зарубежных аэропортах по-другому.

Как информируют средства массовой информации, в прошлом году «Победа» запустила услугу по онлайн-регистрации на сайте компании и при этом тогда же стала взимать дополнительно 25 евро с клиентов, которые при вылете из заграницы в РФ регистрируются на стойках аэропортов (а не онлайн).

Получается так: если человек не хочет платить дополнительные деньги, то лучше тогда (да и выгоднее) зарегистрироваться онлайн.

Однако ситуации же бывают разные. Иногда человек просто не может зарегистрироваться онлайн (вот, например, пожилым людям эта процедура, наверное, не кажется такой уж простой). А еще бывает так, что интернета под рукой нет или ноутбука (или сотового телефона). Что тогда делать? Выход — регистрация в аэропорту.

Наверное, не всем людям эта ситуация с доплатой 25 евро за регистрацию на стойках в зарубежных аэропортах вообще понравилась.

В общем, Прокуратура (которая упоминалась ранее) подала иск с требованием отменить плату.

Иск был удовлетворен Мосгорсудом.

И теперь, видимо, раз «Победе» нельзя взимать плату за регистрацию на стойках в зарубежных аэропортах, то эти 25 евро включат в тариф, в стоимость билета. Интересно, а как на это будут реагировать собственно пассажиры? Ощутят ли люди, что билет «прибавил в весе»? И отразится ли это на популярности «Победы»?

To Top