Общество

Подозреваемые останутся без защиты

Подозреваемые останутся без защитыФедеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) больше не принимает подозреваемых и обвиняемых в семь из восьми московских следственных изоляторов из-за распространения инфекции COVID-19.

Как передает корреспондент УтроNews, адвокатам и остальным посетителям запрещается проходить в СИЗО. Приостанавливается прием и передача посылок.

Начиная с 31 марта и до особого указания введен особый режим условий в соответствии со статьей 48 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Сообщается, что прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных будет проходить в СИЗО-7 на улице Верхние Поля.

На настоящий момент в в столице работают восемь следственных изоляторов с максимальным наполнением в 9 тысяч 214 человек. Так, 1 марта настоящее количество арестантов превысило лимит, составив 9 тыс. 570 человек.

«С 31 марта сотрудники следственных изоляторов переведены на двухнедельный график работы. В течение 14 дней работники, заступившие на смену, будут оставаться на службе», — говорится в сообщении.

Вышеуказанные меры необходимы с целью защиты всех арестантов от проникновения коронавирусной инфекции.

В пресс-бюро добавили, что в случае обнаружения у них симптомов заболевания, их в срочном порядке госпитализируют в государственное учреждение для лечения. Не уточняется, есть ли случаи заболевания среди заключенных.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
To Top