Экономика

«Поисковики» должны будут удалять пиратские ссылки в течение шесть часов

"Поисковики" должны будут удалять пиратские ссылки в течение шесть часовПоисковики, работающие в российском сегменте интернета, обязаны будут удалять пиратские ссылки в течение шести часов. Для этого их подключат к специальному реестру пиратских ссылок, передаёт корреспондент УтроNews.

Это следует из поправок в закон «Об информации», подготовленных крупнейшими российскими интернет-компаниями, телекомпаниями и онлайн-кинотеатрами. Среди них — Яндекс и Mail.ru Group, а курировал процесс Роскомнадзор.

При этом для того, чтобы обязать поисковики удалить пиратскую ссылку, правообладателям не надо будет обращаться в суд. Они смогут выбрать одобренную Роскомнадзором компанию, которая будет вести реестр пиратских ссылок в их интересах. После этого поисковики обязаны будут в течение десяти дней подключиться к реестру, а уже после этого реагировать и удалять ссылки в течение шести часов.

При этом число реестров будет неограниченно.

Сообщается, что поправки в закон «Об информации» переданы для согласования в администрацию президента, после чего поступят в профильный комитет Госдумы для дальнейшей работы над ними. Известно, что правообладатели несут многомиллионные убытки от пиратов, борьба с ними продолжается много лет с переменным успехом.

To Top