Общество

Полковник МВД задержан с поличным

Полковник МВД задержан с поличнымНа бывшего и.о. начальника следственного управления УМВД России по Брянской области завели уголовное дело ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Согласно данным СМИ, это может быть полковник юстиции Сергей Артемов, передает корреспондент УтроNews.

Он задержан. Следователи обратились в суд с просьбой заключить его под стражу.

Согласно предоставленным данным, в прошлом году с июля по сентябрь работник подозреваемого договорился с фигурантом уголовного дела о том, чтобы закрыть дело, но за взятку. Сумма оговаривалась в 5 миллионов рублей.

Позже, 20 сентября он получил 2200 тысячи долларов, как часть взятки. Из этой суммы 800 долларов перешли и.о. начальника следственного управления и 700 долларов оперуполномоченному подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

Предполагается сговор всех троих полицейских. В октябре одного из них задержали с поличным при попытке получить часть взятки в 1 миллион 105 тысяч рублей.

По слухам, обвиняемый во взяточничестве экс-начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики СУ УМВД региона – подполковник Алексей Сабадашев.

Он согласился работать со следствием и прокуратурой, чтобы смягчить приговор.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

To Top