В мире

Постпред Ирана при ООН сообщил, что Тегеран отомстил за Сулеймани

Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи заявил, что Иран закончил с местью за убийство генерала Касема Сулеймани.

Постпред Ирана при ООН сообщил, что Тегеран отомстил за СулейманиПо его словам, страна не будет предпринимать новых действий, если США воздержится от агрессии.

Информацию об этом сообщает корреспондент УтроNews.

«Все наши действия были пропорциональны убийству Касема Сулеймани. Они завершены. Если США больше не будут предпринимать военные действия в отношении Ирана, с нашей стороны — мы также не будем предпринимать таких действий», — рассказал он.

Маджид Тахт-Раванчи добавил, что республика действовала в рамках статьи 51 Устава ООН, то есть применяла самооборону. Однако, продолжил дипломат, если США решат начать военные действия, то Ирану придется ответить на них.

«Если США все же решат предпринять военные действия, у Ирана не будет другого пути, кроме ответа», — добавил Тахт-Раванчи.

Стоит напомнить, что тогда президент США Дональд Трамп заявил, что военного конфликта с Ираном не будет.

В Пентагоне рассказали, что американские вооруженные силы пока еще остаются в боевой готовности. Глава организации Марк Эспер добавил, что по базе Айн-эль-Асад Иран выпустил 11 ракет. Также одна выпущена по аэропорту Эрбиля. Пострадавших нет, но повреждения получили площадки для размещения техники, тенты, а также один вертолет. 

To Top