Экономика

Потанину досталось от Дерипаски за медлительность

«Норникель» подвергся критике из-за скорости освоения инвестиционной программы.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Руководство «Норникеля» подверглось критике из-за недостаточного освоения инвестиционной программы. С критикой выступила UC Rusal, основанная предпринимателем Олегом Дерипаской.

Об этом пишет РБК со ссылкой на заместителя генерального директора UC Rusal, члена совета директоров «Норникеля» Максима Полетаева.

Он напомнил, что инвестиционная программа «Норникеля» огромная. При этом он также заявил, что «Норникель» осваивает лишь до 65% заложенных в инвестпрограмме средств. «И нам это не может нравиться» — добавил Максим Полетаев.

В «Норникеле» отметили, что на неполное освоение инвестиционного бюджета влияет ряд причин. Одна из них — сложность и нестандартность проектов «Норникеля».

Еще РБК пишет, что по итогам 2019 года «Норникель» потратил 1,3 млрд долларов. А это около 60% от изначального плана в 2,2 млрд долларов. В первом полугодии текущего года капзатраты составили 600 млн долларов.

Напомним, что ПАО «ГМК «Норильский Никель» — это Публичное Акционерное Общество «Горно-металлургическая компания «Норильский Никель».  «Норникель» является крупнейшим в мире производителем никеля, палладия и одним из крупнейших производителей платины и меди. Об этом говорится на сайте «Русала».

Президент, председатель правления ПАО «ГМК Норильский никель» — Владимир Потанин. Напомним, что часть акций «Норникеля» принадлежит «Русалу».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ