Экономика

Повышенный НДФЛ не обременит россиян

Глава кабмина Михаил Мишустин считает, что механизм уплаты повышенной ставки НДФЛ на доходы свыше 5 млн рублей будет необременительным.

Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на стенограмму на сайте кабмина.

В среду — 23 сентября — состоялось заседания Правительства РФ, в ходе которого зашла речь об НДФЛ.

Глава кабмина напомнил: «Речь идет о поручении Президента — со следующего года изменить ставку налога на доходы физических лиц с 13 до 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 млн рублей в год». Он подчеркнул, что такой повышенной ставкой предлагается облагать не все доходы, а лишь ту часть доходов, которая превышает 5 млн рублей.

Премьер-министр отметил, что был подготовлен законопроект, который внесен в ГД. Михаил Мишустин рассказал: «Нам удалось предусмотреть максимально необременительный для людей механизм».

Он пояснил, что людям не нужно будет бегать и собирать справки, если они получают доходы не из одного источника. Он отметил, что этой работой будет заниматься налоговая служба, и по итогам года будет направлять уведомление о необходимости уплаты налога.

По словам главы кабмина, не все денежные средства поступят в бюджет в 2021-м году. Он пояснил, что часть из средств придет только в 2022 году. Он добавил: «Но деньги на лечение детей с редкими заболеваниями должны быть уже в 2021 году. И мы зарезервировали их в проекте бюджета».

В ходе заседания заходила речь и о других темах. Например, обсуждалась Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока, затрагивалась тема обеспечения инвалидов техсредствами реабилитации и т. д.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ