Политика

Праймериз «раздора»

26 мая в Севастополе должны пройти праймериз «Единой России», чтобы выбрать кандидатов, которые будут претендовать на избрание в заксобрание города. Однако до сих пор не все кандидаты определились, от какой партии будут баллотироваться. Кроме того до сих пор не сформирован комитет для проведения праймериз. Депутаты решили саботировать мероприятие?

Праймериз "раздора"Меньше месяца осталось до проведения праймериз, на кортом «Единая Россия» должна определить список кандидатов, которые от ее партии будут избираться в заксобрание Севастополя, сообщает корреспондент УтроNews. Однако до сих пор не сформирован комитет по их проведению и не определены списки участников.

Прока заявки принимаются от всех желающий. Всего о готовности принять участие в праймериз более 40 человек. Однако, пока, не понятно, как именно это будет организовано. Пока по предварительным данным, определиться с комитетом и моделью проведения праймериз должны до 15 мая. Пока, как сообщил источник в  региональном исполкоме, организован «неформальный» сбор документов.

Принимающие специалисты следят за тем, чтобы документы были правильно оформлены и в необходимом количестве. Регистрация, подавших документы, будет проведена после того как будет принят ряд организационных решений.

Однако не все, кто собирается принимать участие в выборах, определились со своим участием в праймериз. Так  Вячеслав Аксенов, по его заявлению, при наличии всех необходимых документов, решении об участии так и не принял.  Другой депутат, который входит в так называемую «группу Чалого», — вице-спикер парламента Александр Кулагин, также заявил о том, что не принял решение, будет ли он принимать участие в праймериз.

Масло в огонь подливают заявление некоторых депутатов, которые в настоящий момент входят в заксобрание, что они не готовы идти в одном списке с некоторыми коллегами. Таким образом, ряд действующих депутатов не исключили, что возможно примут участие в выборах не от «Единой России».

При этом ряд депутатов, которые поддерживают Дмитрия Овсянникова, выразили свою готовность принять участие в праймериз и подали документы.

Как сообщает источник УтроNews в заксобрание Севастополя, пока с сам глава – Дмитрий Овсянников не принял решения по участию в праймериз. Его оппонент Алексей Чалый, якобы, вел переговоры с Дмитрием Саблиным по этому поводу. Но достигнуть конкретных договоренностей не удалось.

Ситуация с праймериз – стала прямым продолжением затянувшегося конфликта между  Овсянниковым и Чалым. Праймериз мог бы поставить точку в этом и позволить расставить все точки на «Й», но похоже он лишь стал новой причиной для обострения конфликта и игрой «мускулами» в попытках доказать свою значимость. Если это противостояние будет срывать установленный порядок, то, возможно, Кремль захочет решить его кардинально. Каждый из сторон думает, что «за бортом» останется оппонент, но ситуация может разрешиться не в пользу обоих.

To Top