В мире

Правительство Гончарука работало не эффективно — депутат от «Слуги народа»

Правительство Украины не продемонстрировало хороших результатов во время своей работы, заявил глава комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, депутат от президентской партии «Слуга народа» Даниил Гетманцев.

Правительство Гончарука работало не эффективно — депутат от "Слуги народа"Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Глава комитета Верховной рады таким образом прокомментировал уход премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Стоит напомнить, что заявление уже передано в руки президента страны Владимира Зеленского.

«За время своей деятельности правительство не показало позитивных результатов», — сказал Гетманцев.

Чтобы удовлетворить просьбу Гончарука украинский лидер должен передать документ в Верховную Раду, которая примет окончательное решение.

Президент страны сейчас будет сосредоточен на консультациях, чтобы выбрать нового премьер-министра и состав правительства, рассказал источник в президентской фракции «Слуга народа». Так, стало известно, что в субботу и воскресенье Зеленский начнет формирования правительства и его главы.

Пройдут несколько встреч с главными фигурами из окружения украинского лидера, а также состоятся иностранные консультации по телефону.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал заявление об отставке из-за прогремевшего скандала с «прослушкой». В записях некий человек негативно отзывается о работе Зеленского.

To Top