Экономика

Правительство упразднит два федагентства

Стало известно, что Минцифры заберет функции Роспечати и Россвязи.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Правительство планирует ликвидировать Россвязь и Роспечать. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники. По информации одного из них, полномочия этих федеральных агентств планируют передать в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

О том, что Правительство РФ рассматривает вариант сокращения этих ведомств (прим. речь идет о Роспечати и Россвязи), недавно рассказывал «Известиям» председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

«Насколько мне известно, обсуждается вопрос оптимизации структуры Минцифры <…> что касается Роспечати и Россвязи — их будущее в Правительстве обсуждается», — говорил он тогда.

Роспечать (оно же Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям) находится в ведении Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Россвязь (Федеральное агентство связи) тоже находится в ведении Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. А потому передача их функций (в случае их ликвидации) в Минцифры выглядит вполне логично.

Добавим: недавно глава кабмина Михаил Мишустин предложил начать оптимизацию системы госуправления с 1 января следующего года. Об этом он сказал во время оперативного совещания с вице-премьерами, которое состоялось на этой неделе.

Он отметил, что сроки проведения административной реформы не раз переносились по различным причинам.

Михаил Мишустин считает, что откладывать реформу больше нельзя. И предложил начать оптимизацию системы госуправления с 1 января.

На сайте кабмина были опубликованы постановления, касающиеся данной темы. В сообщении на сайте говорилось, что структура федеральных министерств и ведомств, а также штатная численность трудящихся в них работников будут оптимизированы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ