Спорт

Премьер-министр поведал о расходах на спорт высоких достижений

Стало известно, что в ближайшие несколько лет в РФ будут выделены значительные бюджетные средства на развитие спорта высоких достижений, передает корреспондент УтроNews.

Премьер-министр поведал о расходах на спорт высоких достижений

Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на совещании по расходам бюджетных средств в 2020-2022 годах в части спорта, культуры и физкультуры.

Отметим, что в России пройдут крупные международные соревнования.

Такие как, матчи Европы по футболу UEFA 2020, мировой турнир по волейболу в 2022 году. А также стране предстоит подготовиться к XXXII Всемирной летней универсиаде. Она пройдет в 2023 году в Екатеринбурге.

Премьер отметил, что это уже «третий подход к снаряду» и выразил надежду, что в этот раз миллионы людей получат еще больше ярких впечатлений от соревнований. Так как яркие профессиональные выступления способствуют развитию массового спорта.

Дмитрий Медведев заявил, что бюджетные средства будут выделены на улучшение и реконструкцию стадионов, спортивных площадок… Силы и средства будут направлены на то, чтобы создать лучшие условия для занятия спортом, чтобы население страны с раннего возрасте вело здоровый образ жизни.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top