Экономика

Премьер потребовал ускорить освоение бюджетных средств до конца 2019 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал быстрого освоения средств федбюджета за оставшиеся четыре месяца текущего года.

Премьер потребовал ускорить освоение бюджетных средств до конца 2019 года

Об этом он заявил на заседании Правительства, передает корреспондент УтроNews. Во время заседания обсуждались вопросы исполнения федерального бюджета за первое полугодие 2019 года.

Медведев уточнил, что кассовый расход бюджета исполнен на 42% — это меньше чем в прошлом году. Также он связывает такой процент использования денег с тем, что значительные суммы были выделены на нацпроекты.

Для того чтобы все было в порядке нужно время провести конкурс, заключить госконтракт, перечислить межбюджетные трансферты.

Несмотря на сложности: санкции, проблемы в международной экономике, а также проблемы отдельных отраслей — российская экономика остается стабильной и сбалансированной.

Со слов премьер-министра, доходы бюджета выросли на 12%,расходы федерального бюджета за первые шесть месяцев превысили 7,8 триллионов рублей.

Помимо этого Дмитрий Медведев поручил принять меры по ускорению кассового исполнения расходов по федеральной адресной инвестпрограмме.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top