Экономика

Путин наложил запрет на лимузины

Президент России Владимир Путин призвал органы госвласти и госкомпании отказаться от покупки иностранных лимузинов.

Путин наложил запрет на лимузиныОб этом глава государства сказал на совещании по вопросам развития автопрома, сообщает корреспондент УтроNews.

«Прошу строго контролировать, чтобы органы государственной власти, ведомства, госкомпании… приобретали технику, необходимую для работы, но ни в коем случае не иностранные лимузины», — добавил Путин.

Известно, что уже принято решение о закупке в этом году около 25 000 новых машин для МВД, Росгвардии, МЧС и некоторых других структур.

Компании автодилеров откроют в первую очередь, когда это будет можно.

В свою очередь автопредприятия с локализацией производства в России получат поддержку государства. Президент также поручил правительству создать платформу для дистанционной продажи автомобилей

Также Президент заявил, что автомобильная промышленность должна стать одной из опорных отраслей в восстановлении российской экономики. Президент призвал определиться с конкретными мерами поддержки этого направления.

Так как автопром имеет опыт преодоления кризисных ситуаций в экономике, в том числе в период 2008-2009 годов, а в настоящее время необходимо определиться с конкретными параметрами поддержки автопрома в нашей стране.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
To Top