Экономика

Путин охарактеризовал ситуацию с безработицей

Глава государства Владимир Путин оценил ситуацию с безработицей в Карачаево-Черкесии и в целом по стране. Эта тема была поднята в ходе его встречи с главой Карачаево-Черкесии. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на стенограмму на сайте Кремля.

Во время встречи, которая проходила в режиме видеоконференции, Владимир Путин отметил, что в Карачаево-Черкесии растет и промышленное производство, и сельхозпроизводство. «<…> правда, чуть меньшими темпами, чем в среднем по стране, но тем не менее рост такой стабильный» — добавил Президент.

При этом он отметил, что в то же время в регионе «достаточно высокий уровень безработицы». «Вы знаете эту проблему, особенно сейчас она обостряется в целом по стране» — добавил Владимир Путин.

Затем он спросил собеседника о том, какие у него есть «соображения по поводу того, что можно сделать в сегодняшней ситуации и нужно сделать дополнительно?»

Рашид Темрезов отметил: «<..> мы видим [решение] в создании и развитии реального сектора экономики, создании новых высокотехнологичных рабочих мест». Он пояснил, что это касается и промышленного производства, и сельского хозяйства. А еще он добавил: «У нас большой потенциал в сфере туризма <…> Сельское хозяйство, безусловно».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ