Политика

Путин оценил роль парламентариев БРИКС

Глава государства Владимир Путин поприветствовал участников, организаторов и гостей VI Парламентского форума БРИКС. Текст приветствия размещен на сайте Кремля, сообщает корреспондент УтроNews.

Президент РФ считает, что взаимодействие по линии представительных органов власти — это важная составляющая отношений стратегического партнерства в рамках БРИКС (прим. входят Бразилия, РФ, Индия, КНР и Южно-Африканская Республика).

Затронул глава государства и повестку мероприятия. Владимир Путин отметил, что повестка дня Парламентского форума «созвучна основной теме и приоритетам российского председательства в БРИКС». По его словам, участникам форума предстоит рассмотреть актуальные проблемы международных отношений, а еще обменяться опытом развития институтов парламентской демократии.

Напомним, что осенью прошлого года Владимир Путин поучаствовал во встрече глав государств и правительств стран – участниц БРИКС. Она проходила в Бразилии. Пресс-служба Кремля тогда информировала, что по результатам переговоров была принята Декларация Бразилиа по итогам XI саммита государств – участников БРИКС.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ