Политика

Путин перенес голосование по поправкам к Конституции

Президент России Владимир Путин в рамках своего обращения к гражданам в связи с распространением COVID-19 сообщил о необходимости назначить более позднюю дату голосования по поправкам к Конституции.

Путин перенес голосование по поправкам к КонституцииОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

«Считаю, что голосование необходимо перенести на более позднюю дату», — сказал Путин.

Он сообщил, что позднее примут решение, когда провести голосование. До сегодняшнего дня люди должны были проголосовать за или против поправок 22 апреля.

Кроме того, Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением заработных плат. Указ не относится к категориям граждан, работающих в сфере жизнеобеспечения — транспорт, медицина, органы власти.

На ближайшие полгода продлеваются социальные выплаты и другие льготы без справок. Ветераны и труженики тыла в рамках 75-летия Победы получат все выплаты в апреле.

Президент заявил о том, что в ближайшие три недели семьям с детьми, которые имеют право на получение материнского капитала, выплатят по пять тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет.

Больничные листы будут оплачиваться по норме одного МРОТ. Пособие по безработице также приравнивается к МРОТ — до 12 тысяч. 

Если у работника пропадает более чем 30% дохода, то ему должны предоставить отсрочку по кредитам.

Путин также отметил, что малый и средний бизнес получат отсрочку от уплат налогов на 6 месяцев. НДС сохраняется.

В ближайшее время Правительство и Центробанк должны предпринять меры, чтобы стабилизировать экономику. Сюда относятся госгарантии.

Предлагается ввести мораторий на полгода для банкротства компаний, оказавшихся в сложной ситуации.

Все доходы в процентах, а также дивиденды, которые отправляются за рубеж, предлагают облагать налогом в 15%. Проценты на банковские вклады на сумму более одного миллиона рублей облагаются налогом в 13%.

На настоящий момент число больных коронавирусом в России — 658 человек, 29 выздоровели, еще 122 тысячи людей наблюдаются у медиков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

To Top