Политика

Путин попросил Кудрина проконтролировать реализацию нацпроектов

Президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле с председателем Счетной палаты Алексеем Кудриным попросил его проконтролировать исполнение национальных проектов.

Путин попросил Кудрина проконтролировать реализацию нацпроектовОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

Российский лидер отметил, что в этой связи часто возникают разногласия с правительством и другими лицами.

«Знаю, что в этой связи часто возникают споры и с правительством, и с некоторыми уважаемыми экспертами, но, на мой взгляд, это абсолютно естественный процесс, без которого невозможно искать и находить нужные решения», — добавил Путин.

Со своей стороны Кудрин отметил, что Счетная палата работает с контрольно-счетными палатами субъектов РФ в рамках государственных программ или региональных нацпроектов. И они являются важным звеном исполнения национальных проектов РФ.

Напомним, 14 января, Кудрин заявил, что нацпроекты на настоящий момент оказывают лишь локальный эффект. И прорыв в экономике страны они вряд ли смогут обеспечить. 

Кудрин назвал «очень забюрократизированной» систему управления проектами национального масштаба.

«Смотрите, мероприятия и деньги нацпроектов погружены в госпрограммы, у которых есть еще и другие задачи и цели», — подчеркнул глава Счетной палаты.

В ноябре прошлого года Кудрин выступил с заявлением, что скорость осуществления национальных проектов в РФ растет постепенно.

В мае 2018 года российский лидер подписал указ, который предусматривает план развития страны до 2024 года. В рамках подписанного документа подтверждено 13 национальных проектов по таким направлениям как — «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top