Экономика

Путин: пособия на первого ребенка перечисляют в срок

Президент России Владимир Путин заявил, что средства на пособия для первенца выделят из федерального бюджета в регионы в срок.

Он заявил, что задержка может возникнуть только на региональном уровне, передает корреспондент УтроNews.

«Что касается выплат, то я не знаю ни одного примера задержки перечисления денег из Минфина, из федерального бюджета <…> Это просто сбой на региональном уровне», — сказал Путин.

Он также заявил, что соответствующие меры потребуют сумму более 1 триллиона рублей в качестве дополнительных расходов. Это составляет 0,5% до 0,8% ВВП государства. Путин отметил, что некоторые коллеги подвергли критике его действия, ведь сумма действительно огромная.

«Меня некоторые коллеги критикуют, что у нас очень большие расходы будут связаны с поддержкой семей, детством, материнством, горячим питанием, — это большие расходы бюджета. Они примерно потянут от 0,5 до 0,8% ВВП страны», — сказал Президент.

Он сказал, что семьи, которые не имеют дохода на одного члена выше прожиточного минимума, до конца года могут обратиться за выплатами для детей в возрасте от трех до семи лет.

«Начисления пройдут с 1 января текущего года. И если до этого времени люди придут за этой мерой поддержки, то они получат за весь год, начиная с января текущего года», — отметил Путин, добавив, что если проект будет востребован, то сумма поддержки будет расти до 11 тыс. с 2021 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ