Общество

Путин: Пострадавшие от паводков столкнулись с черствостью

Российский лидер Владимир Путин заявил, что пик паводков на Дальнем Востоке позади, однако жители пострадавших населенных пунктов сталкиваются с худшими чертами российской бюрократии.

Путин: Пострадавшие от паводков столкнулись с черствостью

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на заявление Президента на совещании по ликвидации последствий ЧС в ДФО.

Отметим, что люди сталкиваются с черствостью и формализмом. Также Путин поручил главам регионов лично посетить пострадавшие от затопления районы.

Президент добавил, что упреждающие меры, принятые в 2013-м году, помогли избежать трагических и критических последствий.

Чиновники и местные власти подверглись критике за нерасторопную работу по ликвидации последствий — до сих пор нет полных списков пострадавших, не организована помощь, не определены объемы федподдержки.

Нужно организовать поддержку пожилых людей и людей с ограниченными возможностями по здоровью — этим должны заняться местные службы. Самостоятельно, а не ждать пока люди сами начнут просить о помощи. Для этого можно и нужно привлекать еще больше волонтеров, которые в случае чего принесут, перенесут, поддержат…

Напомним, что в июле и августе текущего года сильные ливневые дожди вызвали мощный паводок в Амурской и Еврейской автономных областях, Хабаровской и Приморском крае.

В затопленной зоне оказалось свыше 100 населенных пунктов, тысячи людей потеряли урожай. В начале сентября тайфун «Линлин» осложнил паводковую обстановку на юге Дальнего Востока. Ранее Президент взял под личный контроль работу по ликвидации последствий аналогичного ЧС в Иркутской области.

To Top