Политика

Путин провел экстренное совещание с членами Совбеза

Президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности.

Он рассказал о состоявшейся конференции в Берлине по Ливии, а также о своих контактах во время этой деловой встречи, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Песков отметил, что совещание было собрано в оперативном режиме.

«Присутствовали премьер-министр Михаил Мишустин, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, экс-премьер Дмитрий Медведев, глава кремлевской администрации Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, и.о. главы МВД Владимир Колокольцев, глава ФСБ Александр Бортников и спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов», — рассказал пресс-секретарь.

Темы на совещании поднимались наиболее актуальные в сфере социально-экономического развития РФ.

Напомним, 19 января в Берлине прошла Международная конференция по Ливии. В мероприятии участвовали главы не менее 10 государств.

В результате совещания канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, что был согласован план по урегулированию конфликта в Ливии. Участники также договорились о создании комитета, который будет мониторить реализацию принятых соглашений.

Участники выступили с призывом к разоружению формирований в Ливии и предложили создать механизм, который подразумевает экономическое восстановление в Ливии.

Что же касается совещания Путина, то стоит отметить, что Дмитрий Медведев и Михаил Мишустин также участвовали в этом мероприятии, добавил Дмитрий Песков.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ