Политика

Путин рассказал подробности переговоров с Эрдоганом

Президент России Владимир Путин сообщил, что во время переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом они обсудили сирийский кризис и ситуацию в Идлибе.

Путин рассказал подробности переговоров с Эрдоганом

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на телеканал «Россия 24».

Также поговорили о двустороннем сотрудничестве по всем направлениям и урегулирование конфликта в Сирии, уточнил Владимир Путин. Были затронуты острые моменты по Сирии — идлибская зона деэслокации и ситуация в Заевфратье.

Переговоры прошли в президентском комплексе Чанкая в Анкаре. Пресс-секретарь Президент РФ Дмитрий Песков сообщал, что сначала будут переговоры тет-а-тет, а заем к ним присоединятся члены делегации двух стран.

Ранее Президент говорил, о том что работа по формированию конституционного комитета по Сирии практически завершена. Теперь необходимо добиться, чтобы члены комитета действовали самостоятельно и не подвергались давлению.

В данный момент проходит встреча Владимира Путина с иранским лидером Хасаном Рухани.

Это уже Пятый трехсторонний саммит по ситуации в Сирии. Предыдущие саммиты, в подобном формате, проходили 22 ноября 2017 года в Сочи, 4 апреля 2018 года в Анкаре, 7 сентября 2018 года в Тегеране. И в феврале текущего года прошел последний саммит в Сочи.

По итогам встреч были согласованы меры по улучшению гуманитарной ситуации и активизации политического процесса в САР.

To Top