В мире

Путин соберет комиссию по делу Навального

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте рассказал о разговоре с Президентом Владимиром Путиным. В ходе общения заходила речь о ситуации вокруг Алексея Навального.

Сообщает корреспондент УтроNews.

По словам Джузеппе Конте, Президент РФ Владимир Путин в разговоре с ним сообщил о намерении создать комиссию по расследованию произошедшего. Об этом премьер-министр Италии рассказал в интервью Il Foglio.

Джузеппе Конте также отметил, что российский лидер выразил готовность работать с властями Германии по этой теме.

Однако позднее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Президент РФ в разговоре с Джузеппе Конте пообещал создать комиссию по расследованию случившегося с Алексеем Навальным. Он не исключил, что, возможно, произошло какое-то недопонимание.

Напомним, что в августе состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Джузеппе Конте. В ходе беседы была затронута ситуация вокруг госпитализации Алексея Навального.

О подробностях разговора говорилось на сайте Кремля.  Сообщалось, что с российской стороны была «подчеркнута недопустимость скороспелых и необоснованных обвинений в этой связи и заинтересованность в тщательном и объективном расследовании всех обстоятельств» случившегося.

Отметим, что недавно зарубежные СМИ опубликовали материалы, в которых говорится о состоянии Алексея Навального.
Der Spiegel пишет, что он уже может говорить. По информации издания, правоохранительные органы усилили охрану в клинике, где находится Алексей Навальный.

Алексей Навальный находится в клинике Charite. Туда его перевезли из России. А в российское медучреждение он попал в августе после того, как ему стало плохо во время полета на борту самолета.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ