Общество

«Работают эффективно, но природа бывает сильнее», — Песков о борьбе с лесными пожарами

Пресс-секретарь российского президента высказал позицию властей по поводу усилий, предпринимаемых для тушения лесных пожаров в Сибири, передаёт корреспондент УтроNews.

"Работают эффективно, но природа бывает сильнее", - Песков о борьбе с лесными пожарамиПо его словам, в стране для этого делается всё возможное, а люди работают максимально эффективно. Но порой этого не хватает, потому что «природа бывает сильнее».

«Работают все до седьмого пота, и этого нельзя не замечать», — отметил Песков. При этом, по его словам, нельзя забывать про географические особенности и размеры страны, а также про климатические феномены, которые из года в год становятся все более разнообразными.

Кроме того, нельзя забывать и про возможность умышленных поджогов, считает Песков. Он заверил, что Президент России Владимир Путин учитывает все возможные факторы при оценке причин возгораний и эффективности борьбы с лесными пожарами.

Глава государства в ежедневном режиме получает оперативные сводки по состоянию с лесными пожарами и тем мерам, которые предпринимаются для их ликвидации.

«Тушение таких возгораний — очень сложный процесс, и, к сожалению, здесь природа очень часто бывает сильнее людей со всем их потенциалом», — резюмировал Песков.

Напомним, согласно последним данным, в России горит порядка 3 млн га лесов. Большая часть — в труднодоступной местности. В Иркутской области, Якутии, Красноярском крае и отдельных районах бурятии действует режим ЧС.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top