Спорт

Red Bull определился с гонщиками

Советник Red Bull Хельмут Марко заявил, что австрийский коллектив определился с тремя пилотами.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews. Гонщики будут выступать за основную и сестринскую команду «Альфа Таури» в следующем сезоне.

По его словам, команда Red Bull продолжит сотрудничество с одним из лидеров чемпионата — Максом Ферстаппеном, контракт голландца действует до конца 2023 года.

Red Bull может рассмотреть варианты с заменой Алесандера Албона и посадить на его место Нико Хюлькендерга или же Серхио Переса. К Гран-при Турции, которое запланировано на 13-15 ноября, ожидается уже окончательное решение по составу команд.

Также Марко пояснил почему же Red Bull не спешит возвращать Пьера Гасли из «Альфа Таури». Руководство попросту не видит во французском пилоте лидера для команды из Фаэнцы.

А вот у бывшего пилота «Формулы-1» Пола ди Ресты есть иное мнение, возвращение Гасли никак не связано непосредственно с его выступлением.

Гасли в нынешнем сезоне выиграл Гран-при Италии и набрал 53 очка в одиннадцати гонках.

Отметим, что он является партнером Даниила Квята в «Альфа Таури».

Накануне стало известно, что «Альфа Таури» нашла замену российскому пилоту Даниилу Квяту в новом сезоне «Формулы-1». Его может заменить японец Юки Цунода. В нынешнем сезоне он выступает в составе команды Carlin в «Формуле-2», где выиграл две гонки. Он идет на третьем месте в общем зачете.

Напомним, у Квята четырнадцать очков. Его лучший результат – седьмое место на Гран-при Тосканы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ