Политика

«Регуляторная гильотина» уже близко?

Кабинет министров определил список рабочих групп по отмене устаревших надзорных норм. 

Российское правительство определило список сорока пяти рабочих групп — они будут обсуждать применение «регуляторной гильотины» в контексте КНД, отмечает корреспондент УтроNews, ссылаясь на средства массовой информации.

Напомним, в прошлом месяце премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план по реализации механизма «регуляторной гильотины». Подробнее об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано на сайте правительства РФ.

Отмечается, что планом, например, «предусматривается подготовка закона о КНД, новой структуры нормативного регулирования для каждой сферы общественных отношений или вида контроля, актуализация и систематизация обязательных требований, в том числе в отдельных сферах».

Еще в сообщении на сайте говорится, что «дорожная карта» по реализации механизма «регуляторной гильотины» разработана во исполнение поручения Президента РФ по реализации Послания Федеральному Собранию. Напомним, что глава государства Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию 20 февраля 2019 года. Информация об этом событии размещена на сайте Кремля.

Как отмечает ТАСС, реформа «регуляторной гильотины» предполагает пересмотррр предъявляемых к бизнесу обязательных требований.

А теперь перенесемся уже в текущий месяц. Итак, как сообщает издание «Коммерсантъ«, на прошлой неделе в Белом доме состоялся прошел семинар по проекту нового закона о КНД и механизму «регуляторной гильотины». Еще отмечается, что законопроект будет внесен в Государственную думу осенью (в сентябре) этого года. Также сообщается, что утвержден список из сорока пяти рабочих групп.

Источник «Ъ» пояснил, что во всех группах есть головное ведомства, а еще государственные органы, которые также участвуют в обсуждении.

Издание также поясняет, что эти сорок пять групп можно поделить на несколько категорий. Так, например, в тринадцати группах головное ведомство будет само определять новую модель КНД, еще пятнадцать групп будут отраслевыми.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top