Культура

Режиссер Сергей Соловьев лежит в реанимации с инсультом

Народный артист России, режиссер Сергей Соловьев сейчас лежит в реанимации в одной из клиник в Москве.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Ранее стало известно о том, что режиссер пребывает в тяжелом состоянии. У него ишемический инсульт.

«Сергей Александрович переведен из обычной палаты в реанимацию, другие подробности о его состоянии мы не даем», — сказал источник СМИ.

Сергей Соловьев родился 25 августа 1944 году в городе Кемь Карело-Финской ССР. С самого детства он уже любил кино, был актёром Ленинградского Большого драматического театра им. Горького (БДТ), участвовал в спектаклях Георгия Товстоногова.

Закончил в 1969 году факультет Всесоюзного государственного института кинематографии и по 1987 год работал режиссером на киностудии «Мосфильм». С 1987 года выступал как глава объединения «Круг» при «Мосфильме».

В кино он впервые появился с 1970 году с двумя новеллами «От нечего делать» и «Предложение». Свой первый полный метр он выпустил в 1971 году — «Егор Булычев и другие».

Соловьев начал преподавать во ВГИКе с 1985 года. Он лауреат Государственной премии СССР за картину «Сто дней после детства», премии Ленинского комсомола (1976), премии «Кинотавр» (1992). Обладает орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2005).

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ