В мире

РФ и САР призвали мировое сообщество обязать США вывести свои войска

Россия и Сирия выступили с призывом к мировому сообществу обязать Соединенные Штаты вывести своих солдат из САР и освободить незаконно оккупированные территории.

РФ и САР призвали мировое сообщество обязать США вывести свои войскаОб этом заявили главы межведомственных координационных штабов РФ и САР «О гуманитарной обстановке в Сирии и проблемах, препятствующих реализации инициативы по эвакуации беженцев из лагеря «Рукбан».

Информацию передает корреспондент УтроNews.

Из-за незаконного присутствия США и их союзников в регионе происходит дестабилизация. Из-за чего возрождение Сирии усложняется, говорится в заявлении.

В южной части Сирии США и дальше удерживают незаконно оккупированный участок протяженностью в 55 километров вокруг Эт-Танфа. Это препятствует расформированию лагеря беженцев «Рукбан». При этом Америка не дает гарантии безопасности на этой территории. В результате чего приостановлен план ООН по эвакуации жителей региона.

Помимо всего прочего США продолжают выступать с заявлениями о необходимости постоянной доставки гуманитарных грузов, чтобы «обеспечить за счет ООН» продуктами питания подконтрольных боевиков, отмечается в заявлении.

Ранее стало известно о том, что США саботировали план по выходу сирийских граждан из лагеря беженцев «Рукбан». Оттуда должны были выходить от 2 до 2,5 тысячи человек. Но 29 сентября на территории пропуска «Джлеб» вместо более 2 тысяч сирийских граждан находились только 336 человек.

Представитель антиигиловской (ИГИЛ — организация, запрещенная на территории РФ) коалиции полковник Майлс Каггинс заявил, что она готова поддержать инициативы ООН, которые направлены на облечение жизни людей, находящихся в лагере «Рукбан».

Операция по расформированию лагеря беженцев в САР началась 27 сентября.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top