Экономика

РФ и Турция будут рассчитываться в нацвалютах

РФ и Турция будут рассчитываться в нацвалютахМинистерство финансов России и Министерство казначейства и финансов Турции договорились расчитываться и производить платежи в национальных валютах. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Как стало известно, подписанное соглашение нацелено на расширение и укрепление банков друг стран, а также на то, чтобы обеспечить постоянные расчеты между сторонами.

С российской стороны документы был подписан первым вице-премьером министром финансов Антоном Силуановым. С другой стороны свою подпись оставил министр казначейства и финансов Берат Албайрак.

Основная цель заключения договора заключается в постепенном переходе к использованию двух национальных валют при расчетах между РФ и Турцией, а также создание необходимой финансовой инфраструктуры и увеличение привлекательности рубля и лиры для организацией.

Также будут подготовлены к выпуску долговые ценные бумаги на рынках государств. В Минфине подчеркнули важным подписание соглашения для развития торговых отношений сторон.

Напомним, согласно результатам прошлого года товарооборот между Турцией и Россией увеличился на 16%, достигнув 25,5 миллиарда долларов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top