В мире

РФ не поддерживает санкции Евросоюза против Турции

РФ не поддерживает санкции Евросоюза против ТурцииРоссийская Федерация считает неправильным введение санкций Евросоюза в отношении Турции. При этом действия самой Турции в районе Средиземноморья также не вызывают поддержки Москвы, сообщает корреспондент УтроNews.

Напомним, ЕС объявил о введении санкций против Анкары из-за обострения ситуации в Средиземном море. Последняя направила в исключительную экономическую зону Кипра свои корабли для разработки находящихся там месторождений газа.

По словам заместителя руководителя российского МИДа Александра Глушко, введение санкций идёт в разрез с международным правом и противоречит уставу ООН. Москва настаивает на использовании дипломатических механизмов для снижения напряжённости в регионе.

В самой Турции не намерены отказываться от своих намерений, и считают введение санкций скорее чисто политическим жестом, чем реальной угрозой экономическим интересам страны.

Между тем, турецкие эксперты полагают, что введение санкций может навсегда закрыть для Турции перспективу получить ассоциацию с ЕС.

To Top