Политика

РФ призывает на начале арбитражных процедур из-за невыдачи виз в США

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия будет настаивать, чтобы генсек ООН инициировал арбитражные процедуры в рамках соглашения о штаб-квартире международной организации.

РФ призывает на начале арбитражных процедур из-за невыдачи виз в СШАКак переделает корреспондент УтроNews, этот вопрос поднят из-за невыдачей американских виз делегатам из России.

Министр отметил, что США не выполняют обязательств со своей стороны по обеспечению стабильной работы ООН в Нью-Йорке.

И это не только российских делегатов касается, продолжил Лавров. Но и делегатов из других стран. Ведь они также жалуются на такую проблему.

«Это касается не только неприемлемого отношения к российским делегациям, делегаты целого ряда других стран сталкиваются с той же проблемой», — указал он.

Он добавил, что в рамках подписанных соглашений между ООН и США есть положение, которое в таких ситуациях требует арбитражных процедур. Инициатором выступает генеральный секретарь ООН.

Лавров отметил, что Москва с терпением ждет, пока начнутся вышеуказанные процедуры.

«Мы пока еще терпеливо ждем, но бесконечно ждать не получается. Поэтому мы будем настаивать, чтобы все те методы и процедуры, которые предусмотрены соглашением о штаб-квартире со страной пребывания, были полностью задействованы генеральным секретарем», — подчеркнул Лавров.

Напомним, что с начала 74-й сессии Генассамблеи ООН Соединенных Штатов не выдали визы 18 российским делегатам. Отмечается, что треть российской делегации осталась без пропуска на территорию США.

Хотя они должны были принять участие в заседании Первого комитета Генассамблеи ООН. На мероприятии рассматривается вопрос разоружения. Не выдача создала серьезные препятствия для работы сессии.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top