Политика

Рябков: РФ готова обсудить с США ситуацию с Ираном

Рябков: РФ готова обсудить с США ситуацию с ИраномРоссия готова обсудить с Соединенными Штатами ситуацию вокруг Ирана, если Вашингтону это интересно, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

Информацию передает корреспондент УтроNews.

«Если они проявят к этому интерес, мы, конечно, готовы», — сказал замминистра во время выступления в Токио в рамках российско-японского стратегического диалога.

Он рассказал, что Москва постоянно ведет переговоры в рамках оставшихся участников СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе) на ежедневной основе.

По его словам, Россия не видит смысла что-либо дополнительно обсуждать с США.

«Все наши подходы им излагались многократно», — подтвердил Рябков.

Кризис между США и Ираном обострился после смерти в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани в начале января после американской спецоперации. В ответ Иран выпустил ракеты по базам в Ираке, где находится военный контингент американской армии.

Вашингтон заявил, что никто из граждан США не пострадал. Президент Америки Дональд Трамп заявил, что страна планирует использовать экономические санкции в отношении Ирана. Иранская сторона пообещала не наносить новых ударов, если американцы не сделают это первыми.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ