Спорт

Россия готова принять ЧМ по самбо 2021 года

Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков заявил, что чемпионат мира по самбо может пройти в Москве.

Россия готова принять ЧМ по самбо 2021 года

Об этом передает корреспондент УтроNews.

Тогда же запланирован отчетно-выборный конгресс организации.

Шестаков отметил, что окончательное решение может быть принято на заседании исполкома FIAS, которое запланировано на март 2020 года.

В случае положительного решения, турнир может пройти в международном центре самбо в Лужниках.

Мировой турнир уже проходил в Москве в 1990-м году на котором выступила сборная СССР. Также первенство проходило в других российских городах — Калининграде в 1998 году, Кстово в 1993 году, Сочи — 2017, и Санкт-Петербург — 2003, 2008 и 2013 годах.

Напомним, что в текущем году чемпионат мира по самбо проходит в Южной Корее, в Сеуле, с 7 по 11 ноября. Первой победительницей турнира стала россиянка Елена Бондарева. В финале чемпионата в весовой категории до 48-ми килограмм она победила белорусскую спортсменку Анфису Капаеву.

Помимо этого Бондарева стала четырехкратной чемпионкой мира. Ранее она побеждала на мировых первенствах в 2008, 2012 и 2016 годах. Россиянка является двукратной чемпионкой Европы — 2014 и 2017 годы, победительницей Европейских игр текущего года и Универсиады 2019 года. Которая прошла в Красноярске.

До сегодняшнего для самбо остается в статусе неолимпийского вида спорта. Осенью прошлого года этот вид единоборств получил временное признание Международного олимпийского комитета. Временно признание действует три года.

На протяжении этого времени федерация должна сделать все, чтобы доказать Комитету свою «олимпийскую» состоятельность.

Такой прогресс позволит FIAS надеяться на то, что национальные федерации получат признание от олимпийских комитетов своих государств и, конечно же, на финансирование от МОК.

To Top