Политика

Россия и Монголия подписали бессрочный Договор о дружбе

Президент РФ Владимир Путин и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга заключили новый Договор о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве между двумя странами, передает корреспондент УтроNews.

Россия и Монголия подписали бессрочный Договор о дружбе

Владимир Путин уже говорил о том, что этот документ, который подготовлен на основе Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве от 1993 года, будет иметь бессрочный характер. Он считает, что новое соглашение выведет обе страны на качественный новый уровень.

Благодаря ему открываются новые перспективы для расширения сотрудничества по всем направлениям.

Также был подписан договор о сотрудничестве в области борьбы с терроризмом и о содействии межрегиональному и приграничному сотрудничеству. Возобновляется действие Договора между правительством РФ и Монголии об оказании Улан-Батору военно-технической помощи на безвозмездной основе от третьего марта 2004 года.

Помимо этого были подписаны десять соглашений о развитии сотрудничества в различных областях.

Сегодня утром в войлочной юрте, установленной на пятом этаже Государственного дворца, прошли переговоры Путина и Баттулга.

Вчера, 2 сентября, Владимир Путин прибыл в столицу Монголии — Улан-Батор. Его визит приурочен к 80-летнему юбилею победы советских и монгольских войск в битве с японскими войсками на Халхин-Голе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top